Privacy

1. Chi siamo
1.1 Responsabile del trattamento
Le seguenti informazioni sono comunicate all’Utente affinché questi prenda conoscenza della protezione dei dati personali di Vincent Pontier, società VALRHONA SAS, con sede legale al 12-14-16-18 Avenue PRESIDENT ROOSEVELT - 26600 TAIN L’HERMITAGE - Francia, che agisce in qualità di responsabile del trattamento dei dati a carattere personale indicati nel presente documento, nel prosieguo “il Responsabile del trattamento” o “noi”.

1.2 Il nostro responsabile della politica informatica e libertà
Il Responsabile del trattamento ha designato una persona responsabile della politica informatica e libertà, raggiungibile tramite l’indirizzo e-mail qui di seguito: vincent.pontier@valrhona.fr
o per comunicazione scritta al seguente indirizzo: Vincent PONTIER, Société Valrhona, 315 allée des Bergerons, 26600 – Mercurol Veaunes Cedex – Francia.

Il delegato alla protezione dei dati può essere contattato al seguente indirizzo: dpo@savencia.com

2. Dati personali da noi trattati 
In riferimento al trattamento dei dati a carattere personale, il Responsabile del trattamento raccoglie e tratta i seguenti dati:

  • Profilo (professionale, apprendista o consumatore), paese, stato civile, cognome, nome/i, e-mail, numero di telefono, città, codice postale
  • Per i clienti Valrhona: numero di matricola cliente, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, informazioni sugli ordini, fatture, buoni acquisto, punti fedeltà…

 
3. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati
3.1 Finalità del trattamento 

Il trattamento da noi effettuato avviene per le seguenti finalità:

  • gestione del contenuto di un sito internet;
  • gestione e monitoraggio di ordini, buoni acquisto, fatture;
  • gestione della comunicazione marketing/ della comunicazione verso i clienti e i clienti potenziali;
  • monitoraggio del percorso cliente;
  • monitoraggio della relazione con il cliente e dei reclami del cliente;
  • analisi del pubblico;
  • categorizzazione della clientela.

3.2 Fondamenti giuridici del trattamento 
Eseguiamo il trattamento di dati che esclusivamente qualora si verifichi almeno una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente fornisca il consenso all’esecuzione delle operazioni di trattamento;
  • sussista un interesse legittimo nostro oppure di un terzo, il quale giustifichi l’esecuzione del trattamento dei dati personali interessati;
  • sia necessario eseguire un contratto che ci leghi all’Utente e il quale preveda l’esecuzione del trattamento dei dati personali;
  • sussista una norma che ci imponga all’esecuzione del trattamento dei dati personali interessati.

3.3 Interessi legittimi perseguiti 
Gli interessi legittimi perseguiti dal Responsabile del trattamento possono consistere in particolare a permettere la continuità della sua attività, il miglioramento dell’esperienza del consumatore, la fidelizzazione del consumatore, lo studio delle aspettative del consumatore.

4. Destinatari dei dati 
I dati personali che raccogliamo, alla pari dei dati raccolti successivamente, sono destinati a noi, in qualità di Responsabile del trattamento.

Ci assicuriamo che esclusivamente le persone abilitate possano aver accesso a tali dati. I nostri fornitori/sub fornitori di servizi possono essere destinatari di tali dati per eseguire le prestazioni che abbiamo affidato loro.

I dati personali dell’Utente possono essere raffrontati, messi in comune o condivisi tra società madre, consociate e filiali del Responsabile del trattamento.

Essi possono essere comunicati a dette società per le finalità indicate nella presente informativa. Tali operazioni sono realizzate basandosi su strumenti conformi alla normativa applicabile e adatti a garantire la protezione e il rispetto dei diritti dell’Utente.

5. Trasferimento dei dati 
In riferimento ai servizi proposti, trasferiamo i dati personali dell’Utente a destinatari che si trovano nei seguenti paesi: Francia ; Stati Uniti ; Italia ; Spagna ; Germania ; Svizzera ; Gran Bretagna ; Svezia ; Emirati Arabi Uniti ; Hong Kong ; Singapore ; Cina ; Taiwan ; Corea del Sud ; Australia ; Giappone ; Marocco 

Ciascun trasferimento è regolato da strumenti giuridici conformi al contesto giuridico applicabile. 


6. Durata della conservazione dei dati 
La durata di conservazione dei dati dell’Utente è proporzionale alle finalità per cui sono stati raccolti. Di conseguenza, organizziamo la nostra politica di conservazione dei dati come segue:

  • Prospezione - 3 anni* a contare dall’ultimo contatto da parte dell’Utente o, in alternativa, dalla conclusione del rapporto commerciale a cui si aggiunge la durata del periodo di prescrizione previsto dalla normativa vigente  
  • Cliente - in caso di conclusione di contratto, i dati sono conservati per tutta la durata del rapporto commerciale a cui si aggiunge la durata del periodo di prescrizione previsto dalla normativa vigente.
  • Cookie - 13 mesi* dall’installazione sul dispositivo dell’Utente
  • Contratto di un importo superiore a 120 € per finalità contabili - 10 anni** (durata prevista dalla normativa, non modificabile) dalla conclusione del contratto
  • Qualora sia esercitato il diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, i dati relativi ai documenti d’identità e le informazioni che permettono di considerare tali diritti - 1 anno** dalla ricezione della richiesta
  • Qualora sia esercitato il diritto di opposizione, i dati relativi ai documenti d’identità e le informazioni che permettono di considerare il diritto di opposizione - 6 anni** dalla ricezione della richiesta

7. Diritti riconosciuti all’Utente 
7.1 Modalità di esercizio dei diritti dell’Utente
L’Utente può esercitare i diritti di cui è titolare per posta elettronica usando il seguente indirizzo: scvalrhona@valrhona.fr o per comunicazione scritta all’indirizzo: Service Client Valrhona, 315 allée des Bergerons - CS20040- 26600 MERCUROL-VEAUNES– Francia.

A tale fine, è necessario indicare cognome/i e nome/i, nonché l’indirizzo a cui si desidera ricevere risposta.

In linea di principio, non è prevista alcuna spesa per l’esercizio dei diritti dell’Utente. Tuttavia, in materia di diritto di accesso, è possibile che gli sia richiesta la corresponsione di un importo ragionevole basato sui costi amministrativi per qualsiasi copia dei dati richiesta dall’Utente.

In riferimento al diritto di informazione, il Responsabile del trattamento non è tenuto a dare seguito alla relativa richiesta qualora l’Utente disponga già delle informazioni di cui richieda la comunicazione . 

Il Responsabile del trattamento si preoccuperà di informare l’Utente qualora non possa dare seguito alla sua richiesta.
Tali diritti non sono assoluti e sono sottomessi a diverse condizioni in virtù:

  • dell’ordinamento giuridico locale in merito alla tutela dei dati personali o della privacy, e
  • della normativa applicabile.

Il Responsabile del trattamento informa che la mancata comunicazione o la modifica dei dati dell’Utente potrebbe avere delle conseguenze sul trattamento di talune richiesta in riferimento all’esecuzione degli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale, e che la richiesta relativa all’esercizio dei diritti dell’Utente sarà conservata per delle finalità di monitoraggio per 6 anni per l’esercizio del diritto di opposizione e 1 anno per l’esercizio degli altri diritti. 

L’Utente gode dei diritti di cui nel prosieguo.

7.2 Diritto all’informazione
L’Utente riconosce che la presente informativa comunica le finalità, il contesto giuridico, gli interessi, i destinatari o le categorie di destinatari con cui sono condivisi i dati personali dello stesso, nonché della possibilità di un trasferimento di dati verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale.

Oltre a dette informazioni e al fine di garantire un trattamento equo e trasparente dei dati dell’Utente, questi dichiara di aver ricevuto delle informazioni complementari che riguardano:

  • la durata di conservazione dei dati personali dell’Utente;
  • la sussistenza di diritti riconosciuti in capo all’Utente e le modalità con cui possono essere esercitati.

Qualora decidessimo di trattare i dati per delle finalità diverse rispetto a quelle indicate, saranno comunicate all’Utente tutte le informazioni relative a dette nuove finalità .

7.3 Diritto di accesso e rettifica dei dati
Esercitando tale diritto, l’Utente ha la conferma che i suoi dati personali siano (o non siano) oggetto di trattamento; qualora essi siano oggetto di trattamento, l’Utente dispone del diritto di accesso ai suoi dati nonché alle informazioni riguardanti:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali interessate;
  • i destinatari o le categorie di destinatari, in particolare i destinatari indicati da soggetti terzi;
  • se possibile, la durata di conservazione dei dati personali prevista o, qualora non sia possibile, i criteri di cui ci si è avvalsi per determinare tale durata;
  • la sussistenza del diritto di richiedere al Responsabile del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali dell’Utente, del diritto di richiedere una limitazione del trattamento dei suoi dati personali, del diritto di opporsi a detto trattamento;
  • il diritto di presentare reclamo presso un’autorità di controllo;
  • le informazioni relative alla fonte dei dati qualora non siano raccolti direttamente dalle persone interessate;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e in tal caso, le informazioni utili riguardanti la logica soggiacente, nonché l’importanza e le conseguenze previste in merito a tale trattamento per le persone interessate.

L’Utente ha il diritto di richiedere che i suoi dati personali siano, a seconda dei casi, rettificati o completati qualora inesatti, incompleti, equivoci o obsoleti.

7.4 Diritto di cancellazione dei dati
L’Utente ha il diritto di richiedere la cancellazione dei suoi dati personali qualora si verifichi una delle seguenti situazioni:

  • i dati personali non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o trattati in altro modo;
  • l’Utente ritira il consenso previamente accordato;
  • l’Utente si oppone al trattamento dei suoi dati personali qualora non sussista una causa giuridica che giustifichi il trattamento;
  • il trattamento dei dati personali non è conforme alla normativa applicabile;
  • i dati personali sono stati raccolti quando l’Utente era minorenne.

L’esercizio di tale diritto non è possibile quando la conservazione dei dati personali dell’Utente è necessaria nei riguardi della normativa vigente, in particolare, per esempio, per la constatazione, l’esercizio o la difesa dei diritti in sede giudiziaria.

7.5 Diritto alla limitazione del trattamento dei dati
L’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali nei casi previsti dalla normativa vigente.

7.6 Diritto di opposizione al trattamento dei dati (cancellazione dell’iscrizione)
L’Utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardino qualora il trattamento sia basato sull’interesse legittimo del Responsabile del trattamento.

In caso di comunicazione diretta, tale diritto può essere esercitato con qualsiasi mezzo come, in particolare, cliccando sul link preposto alla cancellazione dell’iscrizione presente in calce alle comunicazioni inviate. 

7.7 Diritto di portabilità dei dati
L’Utente è titolare del diritto di portabilità dei suoi dati personali.

I dati in relazione ai quali può esercitare tale diritto sono:

  • esclusivamente i suoi dati personali, il che esclude i dati personali resi anonimi o i dati che non riguardino l’Utente;
  • i dati personali dichiarativi e di funzionamento;
  • i dati personali che non attentino ai diritti e alle libertà dei terzi, ad esempio se protetti dal segreto commerciale.

Tale diritto è limitato ai trattamenti che si basano sul consenso o su un contratto nonché ai dati personali generati personalmente dall’Utente.

Tale diritto non include i dati derivati o desunti, poiché si tratta di dati personali creati dal Responsabile del trattamento.

7.8 Diritto al ritiro del consenso 
Qualora il trattamento dei dati da noi messo in atto si basi sul consenso dell’Utente, questi ha la facoltà di ritirarlo in qualsiasi momento. Cesseremo quindi di trattare i dati personali senza che le operazioni precedenti per cui il consenso era stato fornito siano messe in discussione.

7.9 Diritto di presentare ricorso 
L’Utente ha il diritto di depositare un reclamo presso l’autorità di controllo competente e senza che ciò pregiudichi qualsiasi altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

7.10 Diritto di stabilire delle direttive post-mortem 
L’Utente ha la possibilità di definire delle direttive relative alla conservazione, alla cancellazione e alla comunicazione dei suoi dati personali successivamente al suo decesso presso un soggetto terzo di fiducia, certificato e incaricato di far rispettare la volontà del defunto ai sensi dell’ordinamento giuridico vigente.

8. Creazione dell’account:
I dati personali che sono richiesti all’Utente sono necessari alla creazione dell’account e, se del caso, per la prospezione commerciale. 
Essi sono destinati a VALRHONA SAS, responsabile del trattamento, e sono basati sul consenso dell’Utente.

Essi potranno essere comunicati, per le medesime finalità, ai nostri servizi commerciali, marketing, servizio clienti, all’École Valrhona nonché, se del caso, ai nostri subappaltatori o partner.

Sono conservati per 3 anni* a contare dall’ultimo contatto con l’Utente o, in alternativa, per tutta la durata del rapporto commerciale a cui si aggiunge la durata del periodo di prescrizione previsto dalla normativa vigente.

L’Utente può in qualsiasi momento ritirare il consenso alla ricezione dei nostri messaggi di prospezione commerciale, e può altresì richiedere di essere espunto dalla nostra banca dati clienti.
 
L’Utente può esercitare tali diritti (diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di opposizione, diritto alla portabilità delle informazioni che lo riguardano, diritto alla limitazione dei trattamenti) inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo scvalrhona@valrhona.fr oppure un messaggio cartaceo, precisando le sue coordinate (identità, prova che attesti l’identità), a: Service Client Valrhona, 315 allée des Bergerons - CS20040- 26600 MERCUROL-VEAUNES– Francia.

L’Utente dispone altresì del diritto di definire delle direttive generali, in particolare che definiscono la modalità attraverso cui questi intenda che siano esercitati tali diritti successivamente al suo decesso.

Per maggior informazioni o per eventuali contestazioni relative ai suoi diritti, l’Utente può contattare il RPD all’indirizzo: dpo@savencia.com

L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo presso la Commission Nationale Informatique et Libertés (Cnil), autorità di controllo francese incaricata di sorvegliare il rispetto delle obbligazioni in materia di dati personali.

L’Utente è informato che, qualora non desideri essere oggetto di prospezione commerciale per via telefonica, è titolare del diritto di opposizione alle proposte commerciali telefoniche inserendo gratuitamente il suo numero di telefono fisso e/o cellulare alla lista delle opposizioni accessibile tramite il sito www.bloctel.gouv.fr.

L’Utente è informato che la richiesta sarà trattata entro 30 giorni dalla conferma della sua iscrizione. Tale iscrizione è valida per un periodo di 3 anni. 

9. Utilizzo dei dati in occasione dell’iscrizione alla newsletter:
I dati personali che sono richiesti all’Utente sono necessari per rispondere alle sue richieste, per fornire informazioni aggiuntive o per permettere a un consulente di contattare l’Utente.

 Essi sono destinati a VALRHONA SAS responsabile del trattamento e si fondano sull’interesse legittimo di VALRHONA SAS di offrire un servizio di relazione con il cliente. 

Essi potranno essere comunicati, per le medesime finalità, ai diversi servizi di VALRHONA SAS e dei suoi partner.

 Sono conservati per il periodo richiesto dalla normativa vigente.

L’Utente gode del diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di opposizione, del diritto alla portabilità delle informazioni che lo riguardano nonché del diritto alla limitazione dei trattamenti, che può esercitare inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo scvalrhona@valrhona.fr oppure una lettera, precisando le sue coordinate (identità, documento comprovante l’identità), al 315 allée du Bergeron 26600 MERCUROL VEAUNES – FRANCIA. 

L’Utente dispone altresì del diritto di definire delle direttive generali, in particolare che definiscono la modalità attraverso cui questi intenda che siano esercitati tali diritti successivamente al suo decesso. 

Per maggiori informazioni o per eventuali contestazioni relative ai suoi diritti, l’Utente può contattare l’RPD all’indirizzo: dpo@savencia.com.  

L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo presso la Commission Nationale Informatique et Libertés (Cnil), autorità di controllo francese incaricata di sorvegliare il rispetto delle obbligazioni in materia di dati personali.

10.  Dichiarazione da inserire nelle e-mail informative e commerciali:
VALRHONA SAS, responsabile del trattamento, effettua il trattamento dei dati personali che riguardano l’Utente al fine di garantire:  
la gestione e l’invio delle newsletter,
la gestione e l’invio di materiale commerciale.

I dati raccolti sono destinati a VALRHONA SAS, responsabile del trattamento, e sono basati sul consenso dell’Utente. 

I dati personali dell’Utente sono conservati per tutta la durata della sua iscrizione. Per non ricevere più la nostra newsletter, è possibile cancellare l’iscrizione in qualsiasi momento cliccando qui: http://www2.valrhona.com/unsubscribe/

Ai sensi della legge francese del 6 gennaio 1978 in materia di informatica e libertà, così come modificata, e del regolamento UE 2016/679 sulla tutela dei dati personali del 27 aprile 2016, l’Utente dispone del diritto di accesso, soppressione, modifica, rettifica, opposizione, limitazione del trattamento e portabilità dei dati personali che lo riguardano. Infine, l’Utente dispone del diritto di definire delle direttive generali, in particolare che definiscono la modalità attraverso cui questi intenda che siano esercitati tali diritti successivamente al suo decesso. 

L’Utente può esercitare tali diritti scrivendo un messaggio di posta elettronica a: scvalrhona@valrhona.fr, oppure inviando una lettera, corredata delle sue coordinate (identità, documento comprovante l’identità), all’indirizzo: 315 allée du Bergeron 26600 MERCUROL VEAUNES – FRANCIA.

Per maggiori informazioni o per eventuali contestazioni relative ai suoi diritti, l’Utente può contattare l’RPD all’indirizzo: dpo@savencia.com. 

Infine, l’Utente ha il diritto di presentare un reclamo presso la Commission Nationale Informatique et Libertés (Cnil), autorità di controllo francese incaricata di sorvegliare il rispetto delle obbligazioni in materia di tutela dei dati personali.

11.   MODULO DI CONTATTO
I dati personali che sono richiesti all’Utente sono necessari per rispondere alle sue richieste, per fornire informazioni aggiuntive o per permettere a un consulente di contattare l’Utente.

Essi sono destinati a Valrhona SAS responsabile del trattamento e si fondano sull’interesse legittimo di Vincent PONTIER di offrire un rapporto cliente.

Essi potranno essere comunicati, per le medesime finalità, ai nostri servizi commerciali, marketing, servizio clienti, all’École Valrhona nonché, se del caso, ai nostri subappaltatori o partner.

Essi sono conservati per il periodo richiesto dalla normativa vigente.
 
L’Utente gode del diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di opposizione, del diritto alla portabilità delle informazioni che lo riguardano nonché del diritto alla limitazione dei trattamenti, che può esercitare inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo scvalrhona@valrhona.fr oppure una lettera, precisando le sue coordinate (identità, prova che attesti l’identità), a: Service Client Valrhona, 315 allée des Bergerons - CS20040- 26600 MERCUROL-VEAUNES– Francia.

L’Utente dispone altresì del diritto di definire delle direttive generali, in particolare che definiscono la modalità attraverso cui questi intenda che siano esercitati tali diritti successivamente al suo decesso.

12. Utilizzo dei dati dei clienti:
I dati personali che sono richiesti all’Utente sono necessari per la gestione e il monitoraggio della relazione con il cliente.
  
Essi sono destinati a VALRHONA SAS, responsabile del trattamento, e sono basati sull'elaborazione e/o esecuzione di un contratto.

 Essi potranno essere comunicati, per le medesime finalità, ai diversi servizi, come il servizio clienti, Marketing, Logistica, ecc.

Essi sono conservati per tutta la durata del rapporto commerciale, a cui si aggiunge la durata del periodo di prescrizione previsto dalla normativa vigente. 
 
L’Utente gode del diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di opposizione, del diritto alla portabilità delle informazioni che lo riguardano nonché del diritto alla limitazione dei trattamenti, che può esercitare inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo scvalrhona@valrhona.fr oppure una lettera, precisando le sue coordinate (identità, documento comprovante l’identità), al 315 allée du Bergeron 26600 MERCUROL VEAUNES – FRANCIA.

L’Utente dispone altresì del diritto di definire delle direttive generali, in particolare che definiscono la modalità attraverso cui questi intenda che siano esercitati tali diritti successivamente al suo decesso.

Per maggiori informazioni o per eventuali contestazioni relative ai suoi diritti, l’Utente può contattare l’RPD all’indirizzo: dpo@savencia.com.
   
L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo presso la Commission Nationale Informatique et Libertés (Cnil), autorità di controllo francese incaricata di sorvegliare il rispetto delle obbligazioni in materia di dati personali.

Per maggior informazioni o per eventuali contestazioni relative ai suoi diritti, l’Utente può contattare il RPD all’indirizzo: dpo@savencia.com
L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo presso la Commission Nationale Informatique et Libertés (Cnil), autorità di controllo francese incaricata di sorvegliare il rispetto delle obbligazioni in materia di dati personali.

L’Utente è informato che, qualora non desideri essere oggetto di prospezione commerciale per via telefonica, è titolare del diritto di opposizione alle proposte commerciali telefoniche inserendo gratuitamente il suo numero di telefono fisso e/o cellulare alla lista delle opposizioni accessibile tramite il sito www.bloctel.gouv.fr.

L’Utente è informato che la richiesta sarà trattata entro 30 giorni dalla conferma della sua iscrizione. Tale iscrizione è valida per un periodo di 3 anni.

Assistenza

FAQ

Una domanda circa il vostro ordine, il funzionamento del sito web o di una questione tecnica per le vostre ricette?

leggere le nostre risposte

Inviarci una domanda via e-mail

Inviare un messaggio
Caricamento in corso
Fermer